L'Azienda Speciale Pluriservizi di Viareggio
in collaborazione con:

Consulenze, analisi, progettazione in ambito alimentare, agricolo, ambientale

organizza un convegno sul tema:

" ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI"
dall’esperienza della ristorazione scolastica alla ricerca di possibili soluzioni

11 Marzo 2005
Centro Congressi Versilia - Sala “Viareggio”
Hotel “Principe di Piemonte” - Viale Marconi n.130 - Viareggio
Tel.0584/409074

 
Gli atti del convegno

E' possibile scaricare tutti gli interventi in un unico file o separatamente :

scarica "ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI"
tutti gli interventi disponibili

scarica Allergie e intolleranze alimentari: un esempio di integrazione delle professionalità coinvolte
Dott.ssa Paola Minale
Medico allergologo dell’Ospedale San Martino di Genova

scarica Etichettatura alimentare nei casi di allergie e intolleranze:aspetti tecnici e normativi
Dott.ssa Lucia Guidarelli
Ufficio Dietetica e Nutrizione Ministero della Salute

scarica Celiachia, una nuova “epidemia”?
Dr. Carlo Botti
Presidente Comitato Scientifico Regionale- A. I. C. Toscana

scarica Le problematiche connesse alla personalizzazione del menu nell’ambito della ristorazione scolastica>
Luisa Cappellina
Economo Dietista - Conal

scarica Vivere con allergie alimentari a casa, fuori casa, a scuola
Dott.ssa Maria Antonella Muraro
Allergologa pediatrica, consulente scientifica di Food Allergy Italia

Avv. Marcia Podestà
Presidente Food Allergy Italia

scarica La sicurezza delle diete speciali e la loro tracciabilità nella ristorazione scolastica
Dr.ssa Amina Ciampella
Tecnologo alimentare - Dirigente Responsabile della refezione scolastica del Comune di Genova